Под сенью акаций

Под сенью акаций

На тёмном фасаде под сенью акаций
Твоё осветилось окно.
Не стану в досаде и боли копаться –
Грешно и, наверно, смешно.

Но будто привязан, сижу незамечен
В беседке, увитой плющом.
А ревности язва всё требует встречи,
И страсть не забыта ещё.

Я знаю, ты выйдешь по милой привычке
Сюда погулять перед сном.
Меня ты увидишь, откроем кавычки,
Не знаю, что будет потом.

Очнись, мы намеренно просто уснули,
Не веруя в чувства свои!
А нет – револьвера блестящие пули
Распутают узел любви.

Ноябрь 2009


Рецензии