Николаю Захарову

Он был, как я, такой же одинокий,
Такой же неуклюжий и большой,
И, так, как я, от жизни сбоку,
Ненужный, с раненой душой.

И мы, в туманном море жизни,
Как два большие корабля,
В пути большом и неустанном,
Порты и мели обходя,

Плывём, гонимые ветрами,
В морях неведомых широт.
Глубины адские под нами,
Оброс ракушками живот.

Команды нет, изношен корпус.
И в трюмах плещется вода,
Наш пенный след изрезал глобус
В краях угрюмых, где звезда

Нам указует путь во мраке.
Компас изломан, карты нет.
И ветер воет, как собака,
И десять тысяч страшных бед

Бегут за нами, чуя запах.
И днём, и ночью, по пятам,
И над волнами в пенных лапах,
Походкой точной, капитан

Свою нести выходит вахту,
Взгляд устремлён на дальний свет,
Нас не спасти, согласно фрахту,
И я, и он, на тыщу лет,

Должны всегда, без остановки,
Куда-то вечно плыть и плыть,
Кругом вода, маршрут нелёгкий,
Устали плечи, может быть,

Мы всё же выплывем на берег.
Закончив этот странный путь.
И, всё же, так приятно верить,
Мы доплывём куда-нибудь...


Рецензии
КУДА-НИБУДЬ МЫ ДОПЛЫВЁМ,
ОБЪЯВ СВОЕЙ РАБОТОЙ ГЛОБУС,
И В ТОЧКЕ ПРИСТАНИ НАЙДЁМ
НАС ПОДЖИДАЮЩИЙ АВТОБУС,
ЧТОБЫ ДОСТАВИТЬ В ДОМ РОДНОЙ
ОТ СТРАНСТВИЙ ДАЛЬНИХ НА ПОКОЙ!
ВЛАДИВОСТОК-3 В ЛАД!

Валерий Буслов   30.04.2023 13:51     Заявить о нарушении