Навеяло. Ноябрь - стекольщик...

Тонким слоем речка льдом покрылась,
В ней зеркально солнце отразилось,
Удивлённо смотрит в отраженье -
Может правда, может наваждение.

Верь зима ещё не прикатила,
А смотри как реку заслюдило.

А льдинки, как хрустальные осколки,
Переливаются на солнце и звенят,
Морозец заковал их слишком тонко,
Но это ведь начало ноября.

Разбито зеркало на берегу реки,
В осколках отразилось неба синь.
Деревья и прибрежные кусты,
Наги уже и от мороза стынут.

Сковать пытается, морозцем  реку, ноябрь,
Но слаб ледок, и хрупок как хрусталь.
Ноябрь стекольщик некудышный -
Пытается стеклить, но ничего не вышло.

Фото Климова Владимира Герасимовича   


Рецензии
Красивое дала название!!5+!

Олег Каприс   16.01.2010 00:49     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось...Спасибо...Обязательно загляну и почитаю ваши, но чуть позже...С теплом...))))

Татьяночка Смирнова   16.01.2010 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.