Один на один, с самим собою...

Один на один, с самим собою,
И не на жизнь, а на смерть прямо,
Горло сжимаю крепкой рукою,
Себе, другому, но он - упрямей.

Так уж случилось, нас стало двое.
Места мало, двоим тут тесно,
Друг друга оба, конечно, стоим,
И кто останется - неизвестно.

Он упрямей, а я сильнее,
Он умнее, а я моложе,
Кто же кого ударит больнее?
Если свалюсь, то он - тоже.

А ведь когда-то - мы друг за друга...
Ну а теперь - будем оба биты,
Нам, похоже, придётся туго,
Нам отсюда вдвоём не выйти...


Рецензии
Интересное стихотворение!

Алексей Дутов   13.02.2017 19:31     Заявить о нарушении