Ночь-полночь, я курю папиросы...

Ночь-полночь, я курю папиросы,
В голове папиросный дурман,
Очень много дурацких вопросов,
И холодный осенний туман.

В голове моей суматоха,
Ничего я понять не могу,
Хорошо я живу, или плохо,
Перед кем я сегодня в долгу?

Перепутались мысли, как нитки,
Не могу я клубок расплести,
Дайте волю, откройте калитку,
И скажите, куда мне идти?

Я без компаса, без провожатых,
Сам дойду - хоть туда, хоть сюда,
А вообще, лучше с вами, ребята,
И, при этом, неважно, куда.

Паруса мои износились,
Прохудились мои паруса,
Было время, мы все торопились,
К дальним странам и чудесам.

Страны - там же, чудес - так и нету,
Корабли у причалов стоят,
Круглый год, и весною, и летом,
По солёному ветру грустят...


Рецензии