Как трудно быть ненужным и чужим...

Как трудно быть ненужным и чужим,
Как грустно быть, непонятым другими,
Ты солнце видишь, словно через дым,
И звёзды видишь, будто не такими.

Они всё те же, строги и чисты,
Всё так же высоки и неподкупны,
Но помнишь, раньше, любовался ты,
И звёзды были чуточку доступней.

К ним дотянуться мог своей рукой,
К ним улетал, мечтою окрылённый,
Теперь, простившись с далью голубой,
Ты на земле, жарою опалённый...


Рецензии