Как безумство, серый, вечер...

Как безумство, серый, вечер
Подхватил меня, понёс,
Чёрной кошкою на плечи
Заскочила эта ночь.

Захотелось очень плакать
И куда-то убежать,
Лабиринт дорожных знаков
Хочет душу удержать.

Перекос столбов фонарных
В жутком хохоте застыл,
Паутиною коварной
Кто-то небо залепил.

Разобью стену отчаянья,
Расшибусь и убегу,
Бесконечное молчанье
Криком в клочья раздеру.

Упаду в осенний ворох,
Захлебнусь его волной,
Отсыреет страха порох,
Успокоит звёзд прибой...


Рецензии