Блуждают думы

   (на рецензию Марселя Закирова к моему стиху
    «Мне рифмы жить спокойно не дают».)

Не изворот моих далёких странствий,
Не непочатый список моих бед.
Блуждают думы  в замкнутом пространстве,
Оставив в стихотворных строчках след,

Исходят болью в горьких рассужденьях.
И не в постылом искупался слог.
Уроками служили мне лишенья,
Не преступать старалась зла порог.

Подвержены мы все греховным думам.
Душа  людей  -  хранилище  святынь.
Иные, зло приемля ради шума,
Оставят за собою  ширь  пустынь.

Я рада виртуальной этой встрече.
По нраву мне приходится ваш слог.
Я заверяю вас: Ещё не вечер.
Отпущен жизнью каждому свой срок.

Нам  славой не венчать, увы, друг друга,
Не ведомо, что будет суждено.
В родимой стороне бушуют вьюги.
В бокалах чьих-то пенится вино.

И кто-то изощряется в цинизме.
И в голову кому-то лезет  дурь.
Сквозь сердце  пропускаю, как сквозь призму,
Слезами омывая глаз лазурь.

06.11.2009


Рецензии
Очень корректно, зато определённо выскзано автором мнение
своему оппоненту. Особенно понравились две строчки последнего катрена. Лучше не скажешь. С уважением - Дмитрий.

Дмитрий Васильевич Толстой   09.11.2009 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!!!! Всегда вам рада!!!!!!!
С любовью

Лина Томчи   10.11.2009 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.