Осенний триптих

1

В конце коридора -
открытая дверь.
Видно только:
капустница вниз по осенним лучам
летит, подобно листу.


2

Ребёнок идёт,
зачарован,
по птичьему следу.
Осенний закат
Почти исчез за холмами.


3

Истончившись, травы сухие
уже не скрывают
дороги на склоне холма.
Может, не знают они,
что на рассвете
тучи всё дольше и дольше
медлят уйти?


Рецензии