Я стою на крыше дома

Я стою на крыше дома,
И ловлю губами воздух.
И картина мне знакома
Вся исписанная в одах.
А картина - это небо,
Фон – бескрайний синий дым.
И дракон летит нелепо:
«Нарисован ветровым».
Ветер будто бы художник,
Вновь рисует свой портрет.
Словно снов своих заложник
Искажает всё на «нет».
В облаках видны то птицы,
То пейзаж бескрайних дум,
То фантазий вереница
Сочинённых наобум.
Всё в итоге воедино,
Пропадает в горизонте
И не видно середины
Ни конца текущей оде.
Александр Кукловод. Осень 2009.


Рецензии