***

Так сЕры дни в плену туманов...
На голых ветках вороньё.
Ладони - в складочках карманов,
А носик в шарф. Ну ё-моё!
Бездушный ветер дышит в лица
Морозцем первым ноября.
Сейчас куда-нибудь бы в Ниццу...
Или на теплые моря...
А лучше чашку чая с мятой.
В уюте кресла, у окна
Смотреть на снег сквозь тюль помятый,
Скользящий близко от стекла.
Мечты, мечты... А сводит зубы
От колких игл морозных дней.
Лишь холодов не чуят губы -
Согреты нежностью твоей...


Рецензии