Молитвы святителя Макария. Пролог. К заутрене

 МОЛИТВЫ СВЯТИТЕЛЯ МАКАРИЯ

ПРОЛОГ
      К заутрене

День, как светлый младенец, рождается.
В облаках заиграла заря.
У распятия Животворящего
спаси, Господи, люди Твоя!

За туманами – дальнее видится:
приоткрылась завеса времён.
Охраняя Крестом Твоим жительство,
разбуди золотой перезвон.

Со слезами скупыми и светлыми
Ты знамение нам сотвори.
Незаметными людям победами
мой покаянный путь озари.

Скоро солнце взойдёт над берёзами
и рассеется лёгкий туман.
И прольются слова затаённые
православных Твоих христиан…


Рецензии