А. Е. внучке на 16-летие

Когда была совсем мала,
Весь мир вокруг себя любя,
Кусочком Солнца ты была--
Светилась радость из тебя.
     Чтоб радость волновала кровь,
     Совсем не много было надо—
     Была б родителей любовь
     Да плитка шоколада.
И – чтобы лестница повыше—
Бежать по ней и вверх, и вниз,
А, если лестница до крыши,
То это вовсе, как сюрприз.
      Но, радость детская не вечна.
      Чем больше годы, тем сложней.
      И вот уж—жизнь не беспечна,
      Не веселит мелькание дней…
Но, как известно, счастлив тот,
Кто эту радость сбережёт.
      Тебе, красивой, стройной, рослой
      На  жизни новом  рубеже
      Желаю счастья в жизни взрослой
      И… детской радости в душе!


Рецензии
Очень понравилось!Душой написано.
Благодарю так же и за причисление моей скромной персоны
к лику свяых-избранных авторов.
У меня много детского-например"Доченьке в альбом"-к её семнадцатилетию.
С искренним уважением,Анатолий.

Анатолий Гришин   17.01.2010 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Л.О.

Лев Овсищер   29.01.2010 19:17   Заявить о нарушении