2. Надежда на помощь

2. НАДЕЖДА НА ПОМОЩЬ

От сна восстав, полуночную песню,
смиренно припадая, приношу.
Не дай уснуть душе в греховной смерти,
но помоги в трудах, пока дышу!

Прости мне леность, слабости порывы,
меня к незримым подвигам веди,
суди меня светло и справедливо,
зажги Огонь манящий впереди.

Пусть в горний край ведёт меня дорога,
всё круче поднимаясь день за днём.
С меня за годы вопрошая строго,
позволь сверять мой путь с Твоим путём.

Мне подскажи слова, в которых можно
всю силу сфер небесных ощутить.
Пусть жизнь Тобой сверкает, Христе Боже, –
спаси меня и помоги в пути!


Рецензии