3. О Божественной заботе

3. О БОЖЕСТВЕННОЙ ЗАБОТЕ

Когда тревожных снов разрушились оковы,
с улыбкой, как дитя, нас встретил Божий мир.
К Тебе, Владыка мой, я припадаю снова,
спасённый милосердием Твоим.

Твоя забота мне в больших трудах поможет,
от гнева и от зла предохранит уста.
Давая верный ритм, поспешность уничтожит
стезёй Животворящего Креста.

 Ты – истинных трудов и блага Сотворитель.
Ты – Вдохновитель сил и помыслов моих.
От бедствий и грехов храни мою обитель
по благодати утренних молитв.

Твоей защите – Мир и Славу воссылаю,
Освобождаясь от полуночных оков…
Животворящий Крест творю и уповаю
ныне и присно, – в глубину  веков…


Рецензии