Общаюсь с послушником

ОБЩАЮСЬ С ПОСЛУШНИКОМ
«Благодарение Господне на нас…»

Благодарю за простые молитвы твои!
И улыбаюсь тебе, незнакомый послушник.
И выхожу в полусвет. И горят фонари.
Церковь моя затихает, войдя в мою душу…

Благодарю – возрождения мне не дано.
Но, как сегодня, я завтра смогу подниматься
к этой вершине, к неведомой цели одной,
чтобы, услышав твой голос, опять улыбаться…

Благодарю за дыхание тёмных людей,
также, как я, ожидающих вечного чуда.
Я растворяюсь в потоке икон и свечей
и постигаю Его затаённую мудрость…

Благодарю – я иначе, наверно, не смог
выразить лёгкость души, ощущающей свечи.
Здесь – моя церковь, здесь – мой воскресающий Бог,
щедрость Его мне пока что оплачивать нечем.
 
 Пусть за греховные дни мне прощения нет…
Я лишь прошу: дайте вслушаться в голос звенящий!
Благодарю за возможность почувствовать свет,
разлитый здесь и от древних икон исходящий.

После блистающих Духом прекрасных идей,
После счастливых молитв и торжественных песен
ты подступаешь к чистилищу тёмных людей…

Слава тебе!
Жаль – я в мире твоём неуместен…


Рецензии