Нужны духовные дела

Мы все немного астромены -
Мечтатели и  мудрецы.
Жизнь предлагает перемены;
Мы зрители её, истцы.

Куда ведёт дорога жизни?
Какие встретятся версты?
Не жалуйся на укоризны.
Лелей свой разум и персты.

Они даны тебе от Бога
И совершенны как  металл;
Основа музыки и слога,
Которые ты создавал.

Романтика любви и чувства
Переполняет рубежи.
В стихах чуть-чуточку искусства
Природы, взятой вне межи.

Растут побеги  молодые –
Желанье новое во всём.
И в этом видится Россия,
Её волшебный водоём.

Надежды есть! Они пред нами
В головках тысячи детей.
Не страшны бури и цунами
Пред их величием затей.

Пусть будет вера в Совершенство
И в пред-сказуемость Мечты,
И разум наш – его главенство –
Достигнет высшей Красоты.

Пускай забудутся кумиры.
Возникнут новые слова.
Доступны мы теперь для мира.
Нужны духовные дела!

2.08.09 Санкт-Петербург


Рецензии