Крик

Звонким надрывистым криком
Я расскажу всем всю правду,
Но перепутаю цифры -
Жизни и смерти даты.
Будут пытаться распутать
Все узелки моей речи,
Но доберутся до сути
Поздно - дышать уже нечем! -
Весь кислорд из баллонов,
На год вперёд запасённых,
Брошу в открытый космос;
И не станет больше зелёных
Ни деревьев, ни глаз девичьих,
Жестов, поступков и прочих,
Добрых и неприличных
Рассвета, заката, дня, ночи.


Рецензии