В жестоком мире людей

«А судьи кто? За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет,
Времен очаковских и покоренья Крыма.
Всегда готовые к журьбе
Поют все песнь одну и ту же,
Не замечая о себе –
Чем старее – тем хуже.
Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты…»
А.С. Грибоедов, «Горе от ума»
В общем. В жестоком  мире людей,
Где каждый добряк, но никак не злодей,
Где сила есть – ума, жаль нету,
Где из-за всех не видишь свету,
Где рот открыл – уже грубиян,
Пошел за всеми – совсем как баран,
Другие живут, не зная забот,
Только и скажут: «Заткни-ка ты рот!».
Ловко ударят, а потом и поржут,
Друг с другом базарят и нервы всем жрут,
Захапают больше – жадность их ест,
И скажут потом: «Нам не страшен арест»,
Легко обласкают, легко и пошлют,
За нос потаскают, и снова соврут.
И ладно мне, а то и ментам,
Круто, ведь, правда? Что, по силам так вам?
Живут – и не страшен не бог и не ад,
Живут, только жрут, не глядя назад.
Живут и другие, но мало их тут,
Мир наш жестокий, всем в нем – капут.
Лучше доли ищи – не ищи,
На помощь кого-то зови – не зови,
Не придут и не скажут,
Ты – враг всех людей,
Язык лишь покажут,
Но и ты не робей.
Это все – трусы, это все – смрад,
Плюнь ты на них! Дорога им – в ад!


Рецензии