Выжить

Я жил беззаботно,
Смотрел кино
И сидел перед компом.

Прошло шесть лет,
Уже девятый класс,
Но жизнь так же беззаботна.

Пролетело полгода,
Оценки никуда,
А жизнь так коротка.

Родители пошли к училке,
Как быть,
Ведь пропадает мой юный талант?

Она взмахнула руками,
Сказала, что не занала,
Наверное то был конец.

Как-то, мимо прошёл старик,
Спросил, если есть закурить
И поведал о том, как он жил.

Его жизнь была беззаботна,
Но дом и работа,
Словно помойка.

Выжить нельзя,
Если не постараться,
Сказал мне старик и быстро убрался.

Я сел перед компом,
Подумал о многом
И зашёл на учебники оптом.

Моя жизнь уже не так беззаботна,
Но дом и работа,
Не словно помойка...


Рецензии
у Вас какой-то белый стих, не встречала ранее :) даже если это отсутствие рифмы просто-напросто - очень и очень радует присутствие смысла :))

Мелихова Лилия   21.01.2010 23:00     Заявить о нарушении