Иная судьба

Это мой первый стих, поэтому прошу о помощи в улучшении рифмы, правил письма и так далее, так как писать хочется, а живу я вообще в Израиле(так получилось). Заранее спасибо.

 Мне мама часто говорила,
 Что гроблю жизнь
 За банкой пива.

 Друзья же бодро утверждали,
 Что это, лишь,
 Забытые морали.

 Но мысль в голове засела
 И не было покоя
 С нею мне.

 Пошёл к училке и сказал,
 Хочу судьбу иную,
Чем посиделки по ночам.

 Она дала мне сразу
 Книжку, тетрадку, ручку -
 Занимайся, мой родной!

 Учился я и днём, и ночью,
 Что б в классе
 Всё сдавать на пять.

 Прошла неделя и друзья
 Совсем уж
 Позабыли про меня.

 Зато теперь сижу я
 На матфаке,
 Довольствуюсь судьбой иной...


Рецензии