Город моей души

Я услышала раскаты грома -
Знак пришествия на землю тьмы.
И у стен заброшенного дома
Я прошу немного тишины.

Мне на ум опять приходят тени:
Тени слов, и тени мутных снов...
И во власти необъятной лени,
Я в плену увязла без оков.

В городе моём, где грусть бездонна,
Слышится котёнка тихий плач.
И в грехах увязшие покорно,
Люди-образы малюют общий срач.

Город смуты, лжи, грехов, обмана...
Как же ты теперь мне надоел!
И, скорбя, идущий из тумана
На свой поезд в счастье не успел.

Поезд отошёл. В пустых вагонах
Влажная обосновалась пыль.
И скелеты на больших перронах
Ждут свой поезд, что вернёт их в быль.

Бьют часы на башне - уже вечер.
И сгустился повсеместно мрак.
Вот.. Теперь позор прикрыть мне нечем...
Я пускаю в душу глупый страх...


Рецензии