Ленин и Лёха

За  забором  Ленин –
каменный отшельник.
Вечен и нетленен
зазаборный пленник.

Будто всем неведом –
памятник и только.
Дедушкою скромным
стал он для потомков.

С осеней по весны 
вымыт  и  ухожен,
прутьями забора
вечно огорожен.

Он стоит у школы –
прибранной и чистой.
Навела порядок
тётка-активистка.

Дети ходят в школу,
Скучные и праздные.
Маши, Димы, Вовы –
очень  дети разные.

Учится там Лёха –
что-то от  пигмея.
Не  воспитан «Искрой»
И растёт злодеем.

Дважды два – четыре,
только не  у  Лёхи.
Для него дебилы
все вокруг и лохи.

На трудах-уроках,
лучших всех на свете,
задрожит училка,
и заплачут дети.

Приглядел рубанок,
сразу – раз в штаны.
Мимо раздевалки
ноги пронесли.

Но на главном входе
Завуч, жуть и страх,
На высоком  тоне:
«Что у нас штанах»?

«Яйца! Яков Палыч,
Все мои, их два.
Что и впрямь большие?
Это от ума».

Но хромой Изаков
Юмора не понял
и воришка Лёха
к вечеру уволен.

И придумал Лёха,
(в шкодах был силён), 
памятник у школы –
сдать в металлолом.

Ночью он постукал,
но крошатся, блин,
Ленина ботинки,
так облом один.

И тогда добыл он
краску и мазут;
лесенку, верёвку
и сталистый жгут.

Бошку заарканил
в крепкую узду
и давай мазюкать
лоб и бороду.

Ленину до жопы –
идол и  болван.
Прибыл из Европы
и на всё плевал.

Мстительный, скуластый,
с отчеством двойным,
в нитре гад лобастый –
вылитый блондин.

Весь облитый краской,
в капельках мазута.
Он с рукой-указкой
вечером и утром.

Завуч очень грустен
от звонка оттуда:
«Разыскать подонка,
злобного Иуду»!

А директор школы –
образина в стразах
школьного урода
просчитала сразу.

Как всегда сексоты
заложили парня –
схвачен он и скручен,
яростно и тайно.

Лёха стал героем
и готов к ответу –
выполнил проворно
Ленина заветы.

А расплата близко –
без болды и глянца.
«Всё, сказал Изаков –
Вырву Лёхе яйца».

Ночь пришла
и что-же, завучу назло,
спать домой отпущенный,
в школьное окно

влез  осторожным
загнанным зверьком,
школьное – что можно
обосрать   тайком.
 
Но хромой Изаков,
химик-ветеран,
сам засел в засаду –
выбритый баран.

С Лениным напару
вёл ночной дозор.
«****ить некрасиво –
днём бы вот  пришёл.

Я тебе про Берию,
рассказал бы вот,
про грузина Сталина
и про наш народ.

Мучено-измученный
Вечно, как изгой,
как верёвка скрученный,
но ещё живой.

Я бы суку Ленина,
вечного вождя,
раздавил бульдозером,
только мне  нельзя.

Молодец, ты Лёха,
я не смог бы так.
Мстительна эпоха,
если в ней бардак».

А осенний город
сладко так сопит
и осенний холод
лужами скрипит.

Утром шум у школы –
что случилось там?
Школьные уроки
смяты пополам.

Ленин сброшен наземь:
тушка, две ноги.
И стоят обнявшись
школьные враги.

Лёха и Изаков,
Шкет и ветеран,
а под ними – Ленин,
идол и болван!

06.11.2009г.


Рецензии
Мы знатоки и критики,
Косточки всем перемыли.
Лезем из грязи в политики,
Предков затопчем в пыли...

Олег Дончев   29.05.2015 23:20     Заявить о нарушении