Новогодняя...

Натали


Тихий шорох в пустоте...
Напрягаю слух и зренье,
это ходят привиденья
в новогодней суете...

Тихий шелест в тишине...
Не ложится в рифму строчка,
только крестики да точки
на исчёрканном листе...

Не слогается рассказ...
Вижу в чёрной гуще кофе
бесконечно милый профиль,
да усмешку дерзких глаз...

Бью поклоны в семь крестов...
Свет блестит за зановеской,
ты в иконе, ты на фресках
в старом хламе сундуков...

Я идти за ней готов
от заката до рассвета,
даже дальше, если это
Бог благословить готов...


Ростов – на – Дону, 1990 г.


Рецензии