Страна Люксембург, проект, 1948

С элементами подражания.

В штабе замерло всё до рассвета,
Не играет, молчит мой баян!
За стальными запорами где-то
Рыжий, рыжий сидит лейтенант.

Тонны папок: испанцы и немцы,
Итальянцы, мадьяры... сумбур!
В фотографии - надо вглядется-
Своих ищет людей Люксембург.

И - листает, читает, сличает-
И - зубрит: глаза, кровь, общий рост...
Ночь и сталь. И - дела. Он мечтает
О стране, что за тысячу вёрст.

Завтра нужно пройти по баракам,
Все двенадцать объехать "РБ",
Увидать, отобрать, "покалякать",
И "дистрофиков" дать на "ДП".

В сейфах может сам чёрт заблудится -
Столько пленных отчаянных бурь.
Отчего лейтенанту не спится?
Создаёт он страну Люксембург!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.