Под стук колёс

Перелески, поля и дороги в пыли,
Вижу я из окна бесконечно давно.
Уплывают они, исчезая вдали,
Для меня оставаясь лишь призрачным сном.
А колёса стучат: "Не скучай-не скучай!"
Но причин для веселья, как-будто бы нет.
Принесёт проводничка разбавленный чай,
Запах водки, вина и плохих сигарет.
Голоса, голоса, духота и жара
И усталость течёт по спине ручейком.
Мои спутники спят, хоть проснуться пора,
А ведь я с ними даже ещё не знаком.
Третьи сутки в пути:"Отчего? Почему?"
Тут поди разберись, что за чёрт в голове!
- Просто скучно мне там без неё одному,
Будто клином сошёлся на ней белый свет.
А колёса стучат: "Не грусти-не грусти!"
Говорю сам с собой, как последний дурак.
А теперь стук колёс, третьи сутки в пути -
В голове пустота, на душе кавардак.
-Хорошо, ну допустим, её отыщу -
И скажу глупо так - Я приехал. Привет!
Скажет: "Нет" - я себе никогда не прощу,
Потому, что не жду я подобный ответ.
- Ну а что ж ты хотел? - вот вопрос так вопрос.
- Как повёлся ты с ней? Что ты думал тогда?
То, что было пустым - оказалось всерьёз,
Ну а ты говорил: "Ерунда, ерунда!"
Так жалей же себя, как её не жалел,
Говори сам себе то, о чём промолчал;
И прощенья проси, коль сумеешь быть смел,
Может это и станет началом начал...
- Как же мне тяжело!
- Я всё знаю! Я - Ты!
Я с тобою во всём, я тебе помогу!
И поэтому скажешь ей только: "Прости!"
Просто скажешь ты: "Жить без Тебя не могу!"
А что будет потом, то решать ей самой,
Ей ведь тоже не сладко, не трудно понять.
Как же ей одиноко жить где-то одной,
Оставляя тебя, от себя убегать.

Небеса и земля, между ними дожди...
Тороплю я часы, невозможно терпеть.
А колёса стучат: "Подожди-подожди!"
Я, конечно, дождусь, мне бы только успеть.


Рецензии
Серей, "Под стук колес" очень понравилось, проникновенно, талантливо! Верю!

Ирина Хаустова   08.11.2009 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ирина! Рад, что Вам понравилась эта история.
С благодарностью, Сергей.

Сергей Хабаров   02.12.2009 13:04   Заявить о нарушении