Борьба

Две сущности живут в моём сознании –
Два разума, два сердца, две души различных.
И от того я нахожусь в терзании
Борьбы их бесполезно вечной.

Есть разум сильный, смелый, твердый.
Есть сердце чуждое дыханью страсти.
Душа без крыльев благородных.
Здесь разум правит своей властью.

Но есть душа с крылами серафима,
Что к синим звёздам улетает.
И робкий разум, потерявший силу,
Пред гласом сердца уступает.

Кто победит в кровавой сей войне?
Чей голос поведёт меня во тьме?

(11.08г.)


Рецензии