О вреде неправды

Нам в детстве было интересно
Слукавить с кем-то иногда
А результат сказать вам честно
Он завораживал всегда.

Неправду часто говорят друг другу,
Как будто кто-то изнутри
Медвежью лезет оказать услугу,
Потом в глаза хоть не смотри.

Есть вред неправды человеку.
Он разделил как будто надвое себя.
На вид здоров, внутри калека.
И как познать тут смысл бытия?

Реальность жизни видит он правдивой,
А говорит о ней наоборот,
И вся картина жизни его мнима.
Он ложью силу отдает.

Тот мир,в котором врун живет
Воспринимается им ложно
Уроки жизни не пройдет
Без сил освоить ему сложно.

А правда есть служение огню.
Которым человек приобретает силу
И день за днем, все жарче так ему,
Становится он ярче Миру!

А суть одна:Огонь-Вода.

И, если правду говоришь,
Как масло изливаешь на огонь,
И тем его воспламенишь
Что б жар был больше в нем.

Ну, а неправду говорить
День ото дня слабеть
Как воду лить, огонь тушить,
И больше силы не иметь.

05,11,2009      



 


Рецензии
Понравилось.
Если есть желание, взгляните мой
"белый" стих, а может и не стих. http://www.stihi.ru/2011/08/30/2841.
С уважением

Валерий Чебыкин   20.06.2012 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.