Узор январского стекла

Узор январского стекла
холодным взором ты лелеешь,
но дух белесого цветка
увидеть что-то ты не смеешь.

В чаще невиданных ветвей
любовь моя к тебе таится.
Дыханьем тёплым их развей,
не дай в узорах заблудиться.

Средь глупых и прозрачных дев
не падал луч любви надёжной.
В дыму незыблемых утех
покрылся снежной коркой слёжной.

От индевелости тоска,
в утехах счастья не имеешь.
Но дух белесого цветка
увидеть что-то ты не смеешь.


Рецензии