Перейти горизонт

Мне  опять  не  смешно,
Хоть  вокруг  почему-то  смеются. 
Может  мысли  и  фразы
Сказали  себя  невпопад.
Ухмылённые  лица-
Надбитые  чайные  блюдца,
Обнажают  бездумно
Убогий  духовный  наряд.

И  к  чему  маета
Объяснять  всем  свою  непохожесть, 
Рвать  на  теле  рубашку
До  рвоты  давить  хрипотой.
Осторожнее  быть,
Или  нет,  вот  мудрее,  быть  может,
Правильнее  сказать
И  дружить  со  своей  головой.

Перейти  горизонт,
Это  вовсе  не  быструю  реку.
Облачиться  в  мечты-
Значит,  сбросить  домашний  халат.
Но  вечерний  закат
Закрывает  припухшее  веко
И  луной  отбивают
Раскосые  ветры  набат.

Что,  случилось,  скажи
Разветвлённое  звездное  древо?
Может  я  в  этом  гаме
Совсем  о  себе  позабыл?
И  теперь  над  землёй
Обо  мне  лунно-медным  напевом
Разкометятся  слухи,
Что  я  порастратил  свой  пыл?

Только  это  не  так,
Я  всё  также  дышу  над  землёю.
И  пытаюсь  ценить
Каждый  лучик, движение, миг.
И  для  самых  родных,
В  этой  жизни  чего-то  я  стою,
Остальное расплата               
За то, что  хоть  что-то  постиг.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.