Песнь об Олаве Хараьдсоне Святом

Он был простой Норвежский конуг,
Назвали Оловом его.
Но были мысли просто злые,
В подлой голове его!

И почему же эти Дисы,
Так напророчили судьбу?
И почему же так безвольно,
Переметнулся он к врагу?

Он поднял меч свой Христианский,
Он сделал страшный ход конем!
И жег огнем свои же земли
Исус теперь там новый бог!

Перечеркнул он веру предков,
он опорочил честь дедов!
Тех славных, старых павших Ярлов!
Чертог Вальхалла и богов!

Что было дальше?Страх и смута,
Конец эпохи золотой.
Отчаянья крики.смерть и холод,
И мир покрылся серой мглой!

И наступил он,час Рагнарек.
И вот пришла гибель богов!
Сбылось пророчество той велвы,
Что Один оживлял как мог!

Но вместо мертвецов из хеля,
Явились орды Христиан!
А вместо волка Фенрира,
Явился святой папа нам.

И все забыли Тора,Фрею,
А так же Одина и фриг.
Ужу не стало Иггдрасиля,
Весь мир в святом огне горит!



И Тысячи не винных женщин,
Взошли ногами на костер.
И вся Европа задохнулась,
Сгорала плоть в огне святом!!!


Рецензии
Очень понравилось! С уважением, Людмила

Людмила Руса   03.12.2009 17:35     Заявить о нарушении