Медные трубы

  Свою мечту в жизнь претворяя,
  Нам уготовлено судьбой
  Пройти, проблемы все решая,
  Огонь и воду с медною трубой.

  Мудрено пройти огонь и воду,
  Но трубы медные трудней,
  Когда идёшь не зная брода
  По славной лестнице своей.

  Вверх по ступеням забираясь,
  Пусть не кружится голова,
  Чтоб не пришлось, потом бы каясь,
  По новой начинать с низа.

  Ведь падать очень всегда больно,
  Больней, чем выше высота.
  Лишь шаг неверный и довольно
  И вниз летит твоя мечта.

  Ты одолел ступеньки славы,
  Расшибся, встал и ничего,
  Ну пожинай тогда все лавры,
  Добился в жизни своего.

              09  2000


Рецензии