не любя не пиши

на комоде стоят и куда-то шагают часы
время струйкой сочится в открытую ветром тетрадь
с оглушительным грохотом падают в вечность часы
я привыкла папирусам дней до конца доверять

в водопаде отточенных строк я ищу голоса
неживых, но уже утвердившихся в сердце моём
там за белой полоскою черная катит в глаза
там и мы за стеною молчанья, как прежде, живём

и на срезах окон проступают любимых черты
и в теории лучше казаться в толпе, чем в глуши
в разлинованной вечности весточкой выстрелил ты
там стояли простые слова: «не любя – не пиши.»


Рецензии
не могу подобрать слов, зацепило...

Алексей Савенков   01.12.2009 00:39     Заявить о нарушении
Спасибки, Алексей!
)
Солнца вам и удачи,

Солнечная Ведьма   01.12.2009 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.