За долом в светлом ободке

За долом в светлом ободке
Стояла церковь при реке,
А над могильной чередой,
В той роще за твоей спиной
Стремился в небо белый крест -
Безверью видимый протест.

Внизу по речке деревенька,
Дома теснились стенка к стенке,
Её запомнил я навсегда.
Фонарь качался туда-сюда,
И косо падающий свет,
Во мне проживший десять лет,
Всё также ясно вижу я -
Христом оставлена стезя.

Стояли рядом на полу
С тобою мы плечо к плечу,
Коленки в доски упирались,
Но мы не двигались, стеснялись -
Молились Господу Христу
В деревне, что стоит в лесу.

                1990


Рецензии