Фантазия

Ночью тёмной, в поздний час,
Я уснуть хотел, но шёпот,-
Прошепчи ещё ты раз!..
Чую чувств тревожный ропот.
-
Может виденья, может мираж,
Но руки твои опустились на грудь,
И может, дыханье, может лишь блажь,
Но внял, что сегодня уже не уснуть.
-
Воздух сгустился, палЯщая мгла, -
Как жарко дышать мне, всё онемело,
И как же ты, как ты смогла,
Сон мой прервать, чтоб душа моя рдела.
-
Я всё мечтаю, в себя убежав,
Смеюся, рыдаю, - всё истощилось,
А ты убегаешь, разум забрав,
Как-будто желаешь, чтоб сердце разбилось.
-
Та же таинственность, та же печаль,
Ты словно ночь, вуаль не снимаешь,
Ты всё играешь, - мне вовсе не жаль,
Хоть каждую ночь от меня убегаешь.


Рецензии