Смятенно скорчилась душа

     ***
Привычный день сменила ночь.
Безмолвная, глухая.
Вселенная уснуть невмочь
Глядела, не мигая.
Не спал на улице фонарь,
И лестничные клетки.
Не улеглась ночная хмарь,
Качало ветром ветки.
Часы тактично на стене
Ногами разминались.
Расположилась на спине
Привычная усталость.
Слова, повиснув, затекли
И мучили вопросы
Зачем на жителей Земли,
Как ком свалилась осень.
Коварно листьями шурша,
Опутала дороги.
Смятенно скорчилась душа
И замерла в тревоге.
Закрались мысли о беде,
Проникнув в мозг, как вОры.
Ненастья полный беспредел
Впозал в людские норы.
Через окно сырой рассвет
Глядел подслеповато.
Простыл, метнувшить, тени след
Стремившейся куда-то....


Рецензии