Колыбельная для любви

Спи, родная, засыпай:
Я сдалась, я буду рядом…
Глазки-стрелы закрывай,
Не ищи, кого сбить взглядом.
Я по шерстке проведу –
Рожки, рыльце и копытца.
Усыплю тебя, беду,
Раз уж от тебя не скрыться.
Безразличья сладкий яд
Нынче ковшик я сварила.
Для тебя он – вечный ад,
Для меня – и жизнь, и сила.
Два бокала под столом
Суше, чем бархан  бесплодный.
Спи, убийца, вечным сном!
Утром я проснусь – свободной!


Рецензии