Сказка о купце

           Купец на берегу морском стоял,
           И взгляд от горизонта отвести не смел.
           Ждал корабли свои, мечтал
           Он о богатстве, славы он хотел.
      
           И рассчитав всю от товара прибыль,
           А вложен был немалый капитал.
           Не мог предвидеть кораблей он гибель.
           С надеждою морскую соль вдыхал.

           И стало всем давно уж ясно,
           Что не вернутся корабли.
           На берег приходил, несчастный.
           Так проходили его дни....

           Стоял и ждал с рассвета до заката
           Все видят,что купец-то заболел.
           Письмом соседи вызывают брата,
           И брат помочь ему сумел...

           Купец на берегу морском стоит
           С улыбкой на лице, мечтая...
           В даль голубую так же он глядит,
           Чужие корабли встречая.

          
            


Рецензии