Без Бога

И все же сначала была темнота,
Как серое месиво льдины,
Но Боже сказал: Ни к чему пустота,
И вылепил Землю из глины.

               Из этой земли родился человек,
               Поляны вокруг засерели,
               Но Боже сказал: Я украшу твой век,
               И выкрасил сосны и ели.

А люди росли в поколеньи веков,
И облик Земля свой меняла,
А люди уж больше не верят в богов.
И цвета и солнца им мало.

               На бренной земле, мы не верим в Богов,
               И Библии мы не читаем,
               Мы больше не носим с распятьем крестов,
               С молитвой не умираем.

Не верим в судьбу и не веруем в ад,
Мы знаем, что в рай нет прописки,
Мы больше не верим в небесных солдат,
А верим в блатные записки.

                За наши грехи, за проклятье веков
                Зеленое море под нами,
                Да люди конечно не верят в Богов,
                Но сами остались рабами.


                30.06.1976.   


Рецензии