В платьице жёлтом

Укрывает пальтишком лиловым,
Красным, жёлтым и нежно-багровым,
Усыпает бульвар янтарём.
В синем небе, за домом высоким
Красно-жёлтый клубочек далёкий
Обливает своим златарём.

И счастливая, в платьице жёлтом,
Здесь танцует принцесса одна,
Выгибая свой стан вместе с ветром,
Свою власть укрепляет она…

Это листья шумят над землёю
И ложатся покровом своим,
Это осень шумит надо мною,
Тихо голосом шепчет твоим…

В синем небе, за горизонтом
Расползётся невидимым фронтом,
Растворится, таблеткой шипя.
И красивая, в платьице жёлтом,
Насладится чрезмерно полётом
И опустит на землю себя.

Это то, что зовётся листвою,
Красной, жёлтой, багровой порою,
Соблазнительной, яркой такой,
Наполняя весь мир красотой…

Это осень шумит на дворе,
Обливая дождём проливным,
Пряча солнечный свет в янтаре,
Тихо голосом шепчет твоим…


Рецензии