Зима

Пускай за окошком кружится снежок
И вьюга пургой заметает,
Не гаснет в печи допоздна огонёк,
Своим жарким теплом согревает.
Калитка, качаясь, противно скрипит,
И ветер в трубе завывает.
Нечищеный снег под ногами хрустит,
О зиме словно напоминает.
В беленьких шубках берёзки стоят
И блестят, как бриллиант огранённый,
Поскорее весенних проталин хотят,
Чтоб сменить свой народ на зелёный.


Рецензии