Смешной котенок

Белые мухи летают лениво,
Блуждая слепцами по крышам домов,
За пазухой куртки комок шаловливый,
По скользким дорогам несу я домой!

К груди прижимаю я словно ребенка,
Скрывая от снега и встречных ветров
С родительской лаской, смешного котенка,
За пазуху спрятав в надежный покров!

Снежинки украсят лохматую шерстку,
И пуговок-глазок внимательный взгляд,
На мордочке черной смешного котенка…
…опавшие льдинки растаяв блестят!

Царапает свитер мне лапками крошка,
Пройдет еще несколько ветреных зим,
И черной пантерою взрослая кошка
Пойдет по дороге сквозь сумрачный дым!

Свободной походкой вперед по брусчатке,
Однажды отправится снежной зимой,
Оставит в снегу своих лап отпечатки…
Потом…а пока мы  шагаем домой…

05.11.2009 г.

На фото: моя любимая мини-пантерка Бастет!


Рецензии
Супер! БРАВО!!! Отличное стихотворение и классная кошечка.
С симпатией. Наташа.

Наталия Солнце -Миронова   19.11.2009 18:23     Заявить о нарушении
)) Наталья, вы во мне возрождаете надежду что я не зря пишу стихи! )) Спасибо Вам! ;)

Просто Рыжая Лисица   19.11.2009 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.