Поэтика прозы жизни

1.  Данная запись (в прозе) взята мною из записей Бориса Николаевича Абрамова, помещенных в книге "Грани Агни Йоги, 1959г." Запись 293(сент.1), стр 200.
Я попытался ее лишь поэтизировать, т. е. литературно обработать. Что из этого получилось, можете судить сами.

2.  Главное действующее лицо - "Сутратма". Это не есть конкретный человек. Это дух, облаченный душой и помещенный в человеческое тело. Спустившись  на нашу матушку-Землю он оживает. И вот какая КАРТИНА ЖИЗНИ на Земле ДЛЯ НЕГО ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ.

3.  Для тех, кто знаком с Учением Живой Этики (Агни Йоги), а также читал Грани Агни Йоги должен возникнуть вопрос: а не есть ли этот  дух "Сутратма-актер", вовсе не божественный по своей природе, а нечто другое (по своей сущности), о чем мы можем судить по его миропониманию жизни на Земле, отраженную в этой зарисовке?

Как Вы думаете, уважаемые читатели?
Откликнитесь, пожалуйста!


 
Сутратма - актер,
                и жизнь- это сцена,
                где исполняется новая роль.
Сегодняшний день,
                чередою текущий,
                лишь краткий момент,
Картина из жизненной пьесы,
                где надо сыграть
                свою роль хорошо:
    И в общем, и в частном...

Так что ж не сыграть
                свою роль поприличней
                коль жизнь только сцена!
На сцене все проще:
                и можно геройство явить,
                и подвиг,
И духа ряд стройных поступков.
                Ведь это лишь только ИГРА.
  ...................................................
          Опускается занавес.
          Жизни - пьесе конец.
          И уходит со сцены актер...

ОФОРМИЛ  ЗАПИСЬ    10. 10. 2009 г                КНМ


Рецензии