Люблю тебя, мой ангел

Люблю тебя, мой ангел
С простреленным крылом,
Пошлю гонца с подарком,
А следом – сам с копьём.
Своё направлю войско
На пылких лошадях,
И золота повозка
На зависть и на страх.
Брезжание доспехов
Пусть слышат за версту,
Нам тяжесть – не помеха
И липкий пот на лбу.
Когда на горизонте
От зарева лучей
Блеснёт металл на солнце,
И ржание коней
Услышишь ближе-ближе,
Не прячься от обид,
Мой взгляд тобою дышит,
Душа тобой болит.
И вдруг – вернётся всадник –
Гонец без головы.
Ты – ведьма, а не ангел,
Ты – дьявол во плоти.
Меня ты заманила
Невинностью очей,
Мой взор своим затмила
В плену сладких ночей.
Люблю тебя, мой ангел
С простреленным крылом,
Прими же мой подарок –
Насквозь моё копьё…


Рецензии