Негритянский поэт

Негритянскому поэту
Очень трудно жить без лета
Ведь без солнечного света
Тают силы у поэта.

И без ласкового моря
Гаснут искорки во взоре,
Без цветов и птичьей трели
Уж совсем - не до веселья!

Если дождь, - так сразу в слезы –
«Мне не пережить морозы!»,
А уж  коль мороз нагрянет, -
Наш поэт сосулькой станет!

- Тяжело на свете этом
Негритянским быть поэтом!

2008


Рецензии