Шагреневая кожа...

Шагреневую кожу,
Лоскуточек,
Продал торговец
Как-то между прочим.
И завертелась странная игра.
В которой жизнь - цена,
В которой жизнь - игра.

Желанья мед
Сжимает нежно кожу.
Но каждый взлет
Становится дороже.

И пропадает
Радости волна.
Ведь жизнь - игра.
Желанье жить - цена...

Придя к немому страшному пределу
Что видим мы в краю заиндевелом?
Застывших строчек
Взгорбленная прядь.
Откуда мы пришли?
Куда идем опять?...


Рецензии