Сверкают ложи бенуара

                ***

Сверкают ложи бенуара,
Нетерпеливо ждёт партер
Морозной пьесы вновь начала,
Её блистательных манер.
Ноябрь занавесом взвился
Так белоснежна сцены даль,
Зеркальным льдом преобразился
Затихший город; Как миндаль
Горча немного, успокоен
Тучный важный небосклон
И с высоких колоколен
Слышен третий перезвон.
Все газеты и афиши
Отпечатаны сполна,
Да белеют снегом крыши,
Смотрят окнами дома;
Вот сейчас, ещё немного,
За кулисами возня,
С лучезарною погодой
Появляется  Зима -
Прима театра, чуть волнуясь,
Смотрит с нежностью на зал,
И  тот, словно повинуясь,
Стоя  зарукоплескал.
О, ещё бы! был так долог
Затянувшийся антракт;
Декабря поднятый полог
Открывает первый акт!
 
                ***


Рецензии