Минута памяти

Минута памяти застыла в тишине,
А тишина застыла в памяти у нас.
На миг забудем мы о суете
И вспомним лица тех, кого уж нет сейчас.

Снимем шляпы, низко головы склоня,
И вспомним каждого здесь имя,
Запомним их навечно, навсегда,
Как будто среди нас они, живые.

Не нужно громких, царственных речей,
Кричащий воздух травит душу.
Среди рыдающих, как матери, свечей
Стук сердца каждого в ладонях слышен.

Минута памяти застыла в тишине,
А тишина застыла в памяти у нас.
Разлуку мерит каждый по себе
И молится по-своему за вас.


Рецензии