С губ

Жалят колко времени иголки,
Беспощадна прошлого тюрьма.
Твой портрет стоит на книжной полке
Между томом Блока и Дюма.

С губ слетело тихое признание,
С губ слетело тихое «Люблю…»
Прохрипело древним заклинанием,
Звякнув, отскочило в колею.

Силы есть, чтоб время гнать без толку,
Кончен день. Дописана строка.
Твой портрет разбился на осколки,
Стаей птиц унесся в облака...


Рецензии