Вы шли по улице...

               


           Вы шли по улице,ласкаясь и воркуя,
           Счастливей пары не было вокруг.
           Я шел навстречу,сам с собой толкуя,
           Поднял глаза и вас увидел вдруг.

           Мы поравнялись.Даже не взглянули
           Два милых глаза в сторону мою-
           Такое чувство,будто вам плеснули
           За теплый плащ холодную струю...

           В потоке лиц случайных,равнодушных,
           Где одиночества витает мрачный дух,
           В потоке дней,обыденностью скучных
           Счастливый смех ваш мне тревожит слух.

           Волнами серыми днем на день набегая,
           Светлея иногда под солнечным лучом,
           Судьбой неведомой как перышком играя,
           Жизнь вечною рекой шумит.Кому о чём.

           И схлынет день,и ночь придет нагая,
           И звезды холодом заблещут в вышине,
           И будет радоваться женщина другая,
           Но что-то давнее опять приснится мне:

           Вы шли по улице,ласкаясь и воркуя,
           Счастливей пары не было вокруг.
           Я шел навстречу,сам с собой толкуя,
           Поднял глаза и Вас увидел вдруг.
            
                1979г.


Рецензии
Прекрасный стих! Только надо "лучом", а не "лучем"...Ну и "Кому о чём" смотрится лучше, чем "Кому о чем", хоть это и нельзя считать ошибкой.

Конь Въ Пальто   16.04.2012 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и ценные замечания,уважаемый Конь Въ Пальто.
Я всё исправил.Мне лестно,что Вы заметили мои стихи.Описаться
может каждый.Не там поставишь ударение и - конфуз! Иногда
почитываю Ваши стихи.Нравятся!
С уважением,А.Крайнов.

Александр Крайнов   16.04.2012 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.